Preloader image

CM.jpg

Verbund Cluster Mitte

Sechs Universitäten und vier Pädagogische Hochschulen in Oberösterreich und Salzburg bieten unter dem Namen "Entwicklungsverbund Cluster Mitte" gemeinsam eine Ausbildung für die "Sekundarstufe Allgemeinbildung" an.

Insgesamt können 26 kombinationspflichtige Studienfächer sowie zwei Spezialisierungen ausgewählt werden. Mit dem neuen Lehramtsstudium gibt es nur mehr eine akademische Ausbildung für die Sekundarstufe Allgemeinbildung und somit können LehrerInnen sowohl an Neuen Mittelschulen (NMS), Polytechnischen Schulen (PTS), Allgemeinbildenden Schulen (AHS) als auch an den berufsbildenden höheren und mittleren Schulen (BMHS) unterrichten.

Weiters bieten die am Cluster Mitte beteiligten Pädagogischen Hochschulen auch weiterhin ihre Studien für Primarstufe und Sekundarstufe (Berufsbildung) an.